中共秦皇岛市委党校
首 页 >>> 学员园地 >>>正文
市委党校组织召开县级领导干部进修班学员“京津冀一体化协同发展”研讨会
发布时间:2014-06-25    http://www.qhddx.gov.cn
5月20日下午,结合京津冀一体化协同发展重大国家战略的实施,围绕我市“科学发展、绿色崛起,着力打造沿海地区率先发展增长极”目标,市委党校利用课余时间,组织第二期县级领导干部进修班全体学员举办了“京津冀一体化协同发展”座谈研讨会。市委党校副调研员郑学谊、教育长田晨英、“京津冀协同发展”课题组成员应邀参加研讨。
座谈会上,各位学员踊跃发言,结合我市经济社会发展实际,围绕实现优势互补、互利共赢的发展目标,从我市现有资源优势、产业布局、发展环境、完善交通网络、西港东迁工程、发展功能定位、承接北京外溢资源等方面,提出了很好的意见和建议。一是要摸清京津资源外溢的底数和意向,认真分析市情,编制好我市融入京津冀一体化协同发展的工作规划;二是要适应京津冀一体化协同发展人才需要,加强干部教育培训,完善人才培养相关制度和机制,采取“引进来”和“走出去”相结合的方式,加大干部教育培训的力度、深度和广度,着力提升干部队伍综合素质,增强内在活力,打造一流的干部队伍;三是要着眼京津冀一体化协同发展全局,通盘考虑,加强基础设施建设,特别是要在机场建设、京秦高铁、西港东迁等重点项目建设上加快推进速度;四是要按照经济规律办事,既要坚持政府主导,又要发挥市场在资源配置中的决定性作用,坚持有所为、有所不为,坚持错位发展,将高科技产业、健康产业、医疗教育资源的承接作为重点,加紧谋划推进;五是要在软环境建设上下功夫,加强在食品药品安全、医疗卫生服务、环境保护、基础教育等软环境建设上与京津签署战略合作框架协议,取长补短、借力发展,着力提升我市软环境建设整体水平,为承接京津冀外溢产业奠定基础。

    最后,各位学员一致认为,京津冀一体化协同发展是加快秦皇岛发展的一个重要战略机遇期,机遇千载难逢,务必抓好、抓牢、抓实,各级干部特别是县级领导干部务必要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,抢抓机遇、攻坚克难,努力推动秦皇岛科学发展、绿色崛起。并纷纷表示,从自身做起,结合党的群众路线教育实践活动,按照“三严三实”要求,用好干部的“五条标准”,严格要求自己,积极投身到推动京津冀一体化协同发展大局中,勇于担当、勤政务实、誓争一流,为建设“沿海强市、美丽港城”做出新的更大的贡献!

 

主办单位:中共秦皇岛市委党校 备案号: 冀ICP备13020889号-1
地址:河北省秦皇岛市北戴河区新河路26号 联系电话:0335-4016702 邮箱:djzx0083@163.com
技术支持:中国联合网络通信有限公司秦皇岛市分公司