中共秦皇岛市委党校
首 页 >>> 学员园地 >>>正文
县级领导干部进修班学员走进开发区现场教学
发布时间:2014-06-25    http://www.qhddx.gov.cn
       2014年4月15日下午,按照教学计划,市委党校组织第一期县级领导干部进修班全体学员,到位于秦皇岛市经济技术开发区数谷大厦的天秦三维数字化技术有限公司进行走进企业现场教学,40名学员对3D打印技术感受很深,收获很大,开阔了眼界。
这次现场教学,得到了开发区科技局的大力支持,秦皇岛天秦三维数字化技术有限公司快速制造国家工程研究中心推广基地工作人员给予了详细的演示与讲解,学员们了解到3D打印技术就是技术人员把电脑里三维设计的立体数据通过3D打印机将塑料、金属、陶瓷等原材料利用缠积、融化、烧结等方式一层一层叠加,最终形成实体。这种以数字模型文件为基础,运用粉末金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术,凭借其精准、高效、环保等优势,3D打印技术可应用于航空航天、生物医药、机械制造、日用产品、交通工具、文物考古、房屋建筑、文化创意等多种领域。
学员们在与企业的交流互动中,针对这一全新的技术问题进行了深入的讨论,认识到科学技术就是生产力,认识到学习理论一定要联系实际,党校的教学活动深入基层、深入企业一线,对学员的能力提高具有很好的推动作用。学员们纷纷表示将新的理念带回自己的工作岗位,为助力秦皇岛市科学发展、绿色崛起贡献一份力量。

 

主办单位:中共秦皇岛市委党校 备案号: 冀ICP备13020889号-1
地址:河北省秦皇岛市北戴河区新河路26号 联系电话:0335-4016702 邮箱:djzx0083@163.com
技术支持:中国联合网络通信有限公司秦皇岛市分公司