中共秦皇岛市委党校
首 页 >>> 对外培训 >>> 培训动态 >>>正文
2019年新疆巴州乡村旅游管理人才轮训班在秦皇岛市委党校开展培训
发布时间:2019-12-23    http://www.qhddx.gov.cn

  2019年11月25日至12月13日,新疆巴州乡村旅游管理人才轮训班在秦皇岛市委党校(秦皇岛李大钊干部学院)开展培训。新疆巴州乡村旅游管理人才轮训班是河北省委组织部委托秦皇岛市委组织部承办的河北省对口支援巴州干部人才培训项目的专题培训班。此次培训,市委领导高度重视,市委组织部积极协调,市委党校认真谋划,各县区相关部门主动配合。根据培训需求,围绕乡村旅游管理主题,科学设置课程,突出党校教学和专题培训特色。精选培训内容,选聘高校、旅游行政管理部门及旅游企业专家学者讲授专业课程,精心安排现场教学,组织学员研讨调研考察,指派专职班级组织员全程服务,认真做好后勤保障,达到了预期培训效果。

  为期20天的学习培训中,既有“十九届四中全会精神辅导”等理论课程,也有“踏寻大钊革命足迹,不忘初心牢记使命”和“两学一做”党性教育课程;既有针对旅游专业的“乡村旅游规划与产品策划”、“乡村旅游品牌策略与典型案例分析”、“乡村旅游服务标准、行业标准解读”等旅游专业课程,也有“乡村旅游项目开发及运营--北戴河艺术村落”现场教学和智慧旅游项目调研考察活动。本期培训班教学内容丰富,形式多样,理论与实际相结合,课堂教学与现场教学相互补充,实地考察和研讨交流相互交融,教学培训任务圆满完成。


参观秦皇岛简史馆秦皇岛党员组织生活馆

乡村旅游规划与产品策划


智慧旅游平台建设现场教学


昌黎红酒产业发展与乡村旅游经济现场教学

  在五峰山现场教学中,突出党性教育。学员们来到昌黎五峰山李大钊革命活动旧址,了解大钊同志的生平事迹和人格风范,了解大钊同志与五峰山的渊源及在五峰山进行革命活动的情况,感悟大钊同志铁肩担道义的胸怀,缅怀大钊同志的革命功绩,传承、弘扬、践行李大钊精神,进一步锤炼党性,坚定理想信念。


  体验式教学——知行堂,利用行动学习法的理念,让学员通过观看视频、答题、诵读等形式学党章、学党规党纪、学习近平总书记系列讲话,力求达到学与思、知与行的统一,进一步锤炼党性、牢记使命、践行宗旨。

  在秦皇岛港口博物馆,学员们详细了解百年秦港的前世今生。目前,秦皇岛正牢牢把握历史性机遇,主动融入京津冀协同发展战略,坚持以城定港,港产城融合,突出百年港口历史特色。

  现场教学北戴河国家生命健康产业创新示范区,了解了秦皇岛生命健康产业的发展情况,明确了北戴河新区未来定位及发展方向。

  在甲申史鉴馆,回顾李自成农民起义因胜而骄、因骄而奢、因奢而腐、因腐而亡的历史,以及中国共产党人吸取李自成失败的历史教训。重温《甲申三百年祭》和“两个务必”重要思想,进行反腐倡廉教育,增强忧患意识,时刻提醒共产党人要以甲申历史为镜,居安思危。

  在长城博物馆,学员们全面了解长城历史文化,了解近代以来发生在山海关的重要战役,追忆用血肉保卫长城的民族英烈,深刻感悟中华民族的勤劳勇敢、独立自主、自强不息和众志成城,传承长城文化,弘扬长城精神。

  20天的异地培训虽然短暂,大家的收获却是很多。学员们对此次异地培训非常满意,一致认为,此次培训,感觉收获颇丰,既学到了最新的党的理论知识,又提升了乡村旅游管理的专业素养,同时更深刻感受到了秦皇岛地区人民对于新疆人民的热情关怀和无私帮助,增进了民族团结一家亲的真挚情感。回到工作岗位以后,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以革命先烈李大钊同志为楷模,不忘共产党人初心,牢记使命,履行好自己的职责。在今后的工作中,一定要把学到的专业知识运用到实践中去,按照“加强管理、提升质量、凸显特色、形成品牌、规模发展”的发展思路,把乡村生态优势转化为发展旅游经济的优势,培育新的经济增长点,大力发展乡村休闲旅游产业,促进本地区旅游业转型升级,为乡村振兴、为新疆的发展和繁荣稳定贡献自己的力量。


 

主办单位:中共秦皇岛市委党校 备案号: 冀ICP备13020889号-1
地址:河北省秦皇岛市北戴河区新河路26号 联系电话:0335-4016702 邮箱:djzx0083@163.com
技术支持:中国联合网络通信有限公司秦皇岛市分公司