中共秦皇岛市委党校
首 页 >>> 教学研究 >>>正文
公共管理教研部观摩2013年秦皇岛市海上船舶溢油应急处置演习
发布时间:2013-11-27    http://www.qhddx.gov.cn

为进一步了解我市应急工作,丰富课堂内容,提高教师理论联系实际水平,626,公共管理教研部王玉环主任带领本部门教师观摩了由秦皇岛海事局组织的2013年秦皇岛市海上船舶溢油应急处置演习。
   
此次演习模拟大型油轮由于操作不当造成燃油泄漏入海,对附近岸滩和浴场风景区造成严重威胁。接到报警后,市船舶污染应急指挥中心启动《秦皇岛市船舶污染应急预案》,协调清污力量,组织清污船对海面油污进行围控、清除,船舶溢油得到有效处置。

通过观摩演习,教师们了解了我市突发船舶污染事故的应急处置流程,开阔了思路,今后结合我市实际逐步开发突发事件应急管理系列课程。

 

 

主办单位:中共秦皇岛市委党校 备案号: 冀ICP备13020889号-1
地址:河北省秦皇岛市北戴河区新河路26号 联系电话:0335-4016702 邮箱:djzx0083@163.com
技术支持:中国联合网络通信有限公司秦皇岛市分公司