中共秦皇岛市委党校
首 页 >>> 党性教育 >>>正文
思考见党性,交流聚共识!市委党校县级领导干部进修班临时党支部开展组织生活会
发布时间:2018-04-03    http://www.qhddx.gov.cn

       330日,市委党校2018年第一期县级领导干部进修班临时党支部,开展了一次颇具特色的组织生活会,40多位进修学员结合自身工作恳谈“新时代如何更好地为人民服务”,谈认识、找差距、提对策、见行动。

    当日下午,市委党校的两间会议室坐满了本期进修班的学员,现场气氛非常热烈,学员郑国洪来自教育系统,他谈到:做好“为人民服务”是对党的优良传统的继承和发扬。作为一名教育工作者,深感肩上责任重大。当下我市的教育发展与人民群众的期望还有差距,优质教育资源不能满足需求,有些学校因生源猛增不堪重负,基础设施和师资力量都有待改进提升。群众的期盼也是我们努力的方向,积极促进更合理的教育规划,切实提升教育质量就是教育工作者为人民服务的现实体现。

    学员张利是北戴河“赤土山拆迁”工作组成员,他说, 11年的拆迁“老大难”在工作人员不懈努力下,11天得到解决,这也说明,只要我们能尊重客观规律,发挥主观能动性,用满腔的热情和温暖的胸怀去融化群众心中的坚冰,就能凝聚人心,就能解决问题,就能做好为人民服务。

    学员赵海彤从事与生态保护相关的工作,她谈到:良好的生态是最普惠的资源,在接下来的工作中,将继续以实际行动,全力投入到湿地保护事业上,为秦皇岛的绿水青山贡献自己的一份力量。

    来自不同岗位学员的发言,让在座者在交流探讨中寻找差距,提升了认识,更明晰了今后的努力方向。发言交流结束后,学员们前往北戴河国家湿地公园,在南门西路两旁植下24株泡桐,用实际行动为我市“创建森林城市”增添绿意。 

 

主办单位:中共秦皇岛市委党校 备案号: 冀ICP备13020889号-1
地址:河北省秦皇岛市北戴河区新河路26号 联系电话:0335-4016702 邮箱:djzx0083@163.com
技术支持:中国联合网络通信有限公司秦皇岛市分公司