中共秦皇岛市委党校
首 页 >>> 校院动态 >>>正文
朱政学在市委党校调研时强调 牢牢把握正确政治方向 全面提升教学管理水平
发布时间:2020-01-03    http://www.qhddx.gov.cn

  2019年12月31日,市委书记朱政学到市委党校调研。他强调,市委党校要认真学习领会习近平总书记关于党校工作的系列重要指示精神,全面贯彻落实党校(行政学院)工作条例和全省党校(行政学院)工作会议各项要求,坚持党校姓党,整合教学资源,改善办学条件,加强队伍建设,进一步提升教学管理水平,全力争创全国一流党校。市委常委、组织部部长、市委党校校长刘文萍参加调研。

  当天下午,朱政学先后来到党员组织生活馆和大钊馆,详细听取展馆情况介绍,认真查看展板图片,驻足观看《秦皇岛红色记忆》党史宣传片,实地考察了学员宿舍楼、专家公寓楼、学员餐厅、文体活动中心等硬件设施建设情况。

  随后,朱政学主持召开座谈会,听取党校总体工作情况汇报,与学校领导班子和教师代表围绕基础设施建设、智慧校园建设、县区党校建设、师资队伍建设等进行深入交流,并就提升教学管理水平、统筹培训计划、优化师资队伍、创新办学体制机制、打造重点学科等问题提出指导性意见。

  朱政学对市委党校近年来的工作给予充分肯定。指出,市委党校围绕中心、服务大局,在教育培训党员干部、研究宣传党的理论路线方针政策等方面发挥了重要作用,作出了积极贡献。

  朱政学强调:要突出主业主课,党校姓党决定了党校工作重心必须抓好党的理论教育和党性教育。要将习近平新时代中国特色社会主义思想和创新理论贯彻教学科研全过程,深入开展理想信念教育、党的宗旨教育,把党内法规教育列为重要内容,强化学员的党员意识、纪律意识、规矩意识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要合理制定干部培训计划,提升培训效率,提高培训质量。要适应党校改革的新形势新任务,统筹做好公务员和党外人士的培训,形成科学有效的课程设置和学员管理制度,全力争创全国一流党校。

  朱政学要求:各级党委要牢牢把握党校办学正确政治方向,坚持党委办党校、党委管党校、党委建党校,把党校工作纳入党的建设总体安排。党委主要负责同志要亲力亲为,切实帮助党校解决实际困难。校委会要充分发挥领导核心作用,不断健全管理制度,完善工作机制。要根据教学需要,有计划引进学术领军人才,加强与高等院校和科研院所的交流合作,用好驻秦高校教师资源,拓宽教师来源渠道,着力提高教学水平和办学能力。


 

主办单位:中共秦皇岛市委党校 备案号: 冀ICP备13020889号-1
地址:河北省秦皇岛市北戴河区新河路26号 联系电话:0335-4016702 邮箱:djzx0083@163.com
技术支持:中国联合网络通信有限公司秦皇岛市分公司